ОСИНОВАЯ РОЩА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСИНОВАЯ РОЩА » Подскажите рецептик! » Хворост жидкий - "Розы".


Хворост жидкий - "Розы".

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Металлическую форму наполвину обмакивают в жидкое какмолоко тесто, а мотом форму опускают в кипящее масло. Хворост надувается, пузырится и получаются румяные розы,  которые потом нужно посыпать сахарной пудрой.

Потеряла бумажку  с рецептом от этой формочки.

0

2

Рецепт найден. Спасибо!
http://osinovajarotchaspb.bbok.ru/viewtopic.php?id=24

0

3

Вкусный рецепт - хворост.
Хворост «Традиционный»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/84/sm_83121.jpg
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.
Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Влить водку или спирт.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

0

4

Из всех рецептов
как испечь хворост хрустящий пользуюсь проверенным.
https://smachno.ua/wp-content/uploads/2018/10/26/hvorost.jpg
Понадобится:
Яйца - 2 шт.
Водка - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 250 г
Соль - 2 щепотки

Приготовление:
В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут.
Кладем шарик из теста в пакет и отправляем в холодильную камеру.
Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался.
Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек. В прямоугольниках делаем посередине надрез. Выворачиваем одну сторону прямоугольника через отверстие. Так делаем со всеми прямоугольниками.
Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.
Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.

0


Вы здесь » ОСИНОВАЯ РОЩА » Подскажите рецептик! » Хворост жидкий - "Розы".