ОСИНОВАЯ РОЩА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСИНОВАЯ РОЩА » Кулинария. » Выпечка и десерты.


Выпечка и десерты.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

:)

0

2

ТОРТ   “ ЭСКИМО"

ТЕСТО: 4 желтка растереть с 1,5 стакана сахара,добавить 10столовых
                 ложек холодной воды+ 1чайная ложка соды (стёртая)+
                 1 стакан  муки +1 стакан грецких орехов.
                 4 охлаждённых белка взбить до состояния “крутой” пены.
                 Осторожно соединить с тестом  (круговыми движениями) .
                 Сковороду  смазать маргарином, дно и бока простелить
                  фольгой или калькой,которые тоже смазать маргарином.
                  Выпекать в разогретой духовке при t180  30-40 минут.
                  Готовый   корж    перевернуть    на      плоское   блюдо     и
                  снять бумагу.
КРЕМ:    1 cтакан сахара+ 2 столовые ложки муки ( c горкой) +
                  2 яйца+1 стакан молока. Варить,помешивая,как кисель.
                  Остудить и добавить 300 г. мягкого сливочного масла.
                   Взбить миксером,добавить ванилин.
Остывший  корж намазать кремом в виде второго коржа.Бока не
трогать! Торт поставить в холодильник,до полного застывания
крема.

ГЛАЗУРЬ:4 столовые ложки сахара (с горкой)+4 чайных ложки
                    какао (с горкой)+4 столовые ложки молока или
                    сметаны . Варить до растворения сахара + 50 г.
                    cливочного масла.Варить ещё 2 минуты.

Достать торт  и покрыть верх  тёплой глазурью,после чего
поставить его в холодильник  до полного застывания
шоколада.
Торт разрезать горячим ножом.Хранить в холоде.
PS.Для большей пикантности перед подачей на стол,верх торта
можно взбрызнуть лимонным соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

3

"ТВОРОЖНЫЙ КАПРИЗ"

Тесто:
3 желтка и 3/4 стакана сахара растереть. Добавить 200г слив. масла или маргарина /в растопленном виде/, а также 1 ч. ложку соды /cтёртую/,ванилин и муки на
очень мягкое тесто.
Начинка:.
3 белка ,охлаждённых в морозилке, взбить с 1 стаканом сахара.
300г творога отжать и добавить 1 желток и немного ванилина.
Форму смазать маргарином и выложить тесто:дно потолще, а края сделать потоньше. Тесто посыпать крахмалом и выложить начинку из творога. Разровнять и замазать верх пирога взбитыми с сахаром белками. Поставить в духовку на средний огонь на 25-30 мин.
PS.В творог можно добавить распаренный изюм.
Приятного аппетита.

0

4

свадебный торт-безе

СОСТАВ
грецкие орехи, чернослив, маленькие яркие украшения (мармелад или цветные драже или свежие ягоды)

БЕЗЕ 11 белков (охлажденных), 4 стакана сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
600~700г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 стакана сахара, 3 яйца или 6 желтков, ванилин и/или 3~5ст ложек коньяка

Приготовить безе.
Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз.

На специальной бумаге для выпечки (отрезанной по размеру противеня) нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4см. На каждом листе желательно расположить как можно больше кругов (круги не должны соприкасаться).

Сделать заварной крем.
Для крема лучше брать не целые яйца, а желтки, оставшиеся от безе: вместо 1 яйца - 2 желтка.
Отложить 1/3 или 1/4 часть крема для украшения, а в остальной крем вмешать мелко рубленные орехи и чернослив.

Листы бумаги перевернуть и положить на противени (если безе наносить непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на готовом изделии).

Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим отверстием.
Можно использовать прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю площадь.
Последний, самый маленький корж отсадить в виде пирамидки.

Противни с коржами поставить в духовку при t=90~100°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Высушивать коржи 3~5 часов (в зависимости от количества поставленных противеней).

Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если "донышко" коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.

Самый большой корж выложить на блюдо.

На дно коржа меньшего диаметра нанести слой крема и положить его на первый корж.

Таким же образом сложить остальные коржи.

Если между коржами останутся щели, заполнить их кремом.

Снимать корж с бумаги нужно положив его на край стола и постепенно выдвигать его за край, оттягивая бумагу вниз.

Поворачивать корж по кругу до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.

Отложенный крем положить в кондитерский мешек с маленькой звездообразной насадкой.

Выдавить звездочки в виде бордюра на крем, виднеющийся между коржами.

В центр каждой звездочки при желании можно поместить маленькие яркие украшения или ягодки.

+1

5

Торт "Соты"

Продукты:
500 грамм чернослива (или 250 грамм чернослива и 250 грамм кураги) замочить в кипятке.

Тесто: 1 стакан сметаны
1 пачка маргарина
2 стакана сахара
0,5 ч.л.соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа.

1. Разделить тесто на 3 равные части, каждую из них раскатать, разрезать на 5 частей в виде полосок. На каждую полоску положить цепочку из ягод, защепить и печь швом вниз на среднем огне до золотистого цвета. Полоски обязательно должны быть одинаковой длины!

Крем:

800 грамм жирной сметаны
1 стакан сахара
Все взбить.

Сборка торта:

Укладывать:
1 слой - 5 полос, смазать кремом
2 слой - 4 полосы, смазать кремом
3 слой - 3 полосы, смазать кремом
4 слой - 2 полосы, смазать кремом
5 слой - одна полоса, смазать весь торт кремом.
Можно посыпать торт тертым шоколадом и орехами, украсить тонкими полосками из кураги и чернослива.
Оставить торт настояться на ночь.

Приятного аппетита!

Этот торт удобнее всего делать в большом или даже овальном (как было у меня) блюде - будет наиболее выигрышно смотреться. Но можно и на противне, застелив красивой бумагой. Торт большой.

0

6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ЖИДКОГО  ХВОРОСТА

В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят до кипения.
Одиночную форму или формы в сборе опускают в кипящее масло и дают нагреться.
Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом, погрузив, ее до краев верхней плоскости формы. Форму с налипшим на нее тестом снова опускают в посуду с горячим маслом.
В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка теста прожаривается и хворост легко сползает с формочки при летком встряхивании,   сохраняя   приданную ему форму.
Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Предлагаемый способ приготовления хвороста дает возможность быстро, легко приготовить вкусное и нежное печенье.
Кроме удобства приготовления данный способ очень экономичен из одного стакана муки получается 60-65 штук печенья.

РЕЦЕПТ ТЕСТА
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соды, ваниль (по желанию), 50 граммов водки, соль по вкусу.
Муку размешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Водку следует подливать понемногу; тщательно растирая смесь, чтобы не было, комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.

0

7

Gorojanka написал(а):

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ЖИДКОГО  ХВОРОСТА
В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят до кипения.
Одиночную форму или формы в сборе опускают в кипящее масло и дают нагреться.
Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом, погрузив, ее до краев верхней плоскости формы. Форму с налипшим на нее тестом снова опускают в посуду с горячим маслом.
В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка теста прожаривается и хворост легко сползает с формочки при летком встряхивании,   сохраняя   приданную ему форму.
Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Предлагаемый способ приготовления хвороста дает возможность быстро, легко приготовить вкусное и нежное печенье.
Кроме удобства приготовления данный способ очень экономичен из одного стакана муки получается 60-65 штук печенья.

РЕЦЕПТ ТЕСТА
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соды, ваниль (по желанию), 50 граммов водки, соль по вкусу.
Муку размешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Водку следует подливать понемногу; тщательно растирая смесь, чтобы не было, комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.

Спасибо, очень вкусно,только много не скушаешь-очень жирно!!!

0

8

Матрешка написал(а):

ТОРТ   “ ЭСКИМО"

ТЕСТО: 4 желтка растереть с 1,5 стакана сахара,добавить 10столовых
                 ложек холодной воды+ 1чайная ложка соды (стёртая)+
                 1 стакан  муки +1 стакан грецких орехов.
                 4 охлаждённых белка взбить до состояния “крутой” пены.
                 Осторожно соединить с тестом  (круговыми движениями) .
                 Сковороду  смазать маргарином, дно и бока простелить
                  фольгой или калькой,которые тоже смазать маргарином.
                  Выпекать в разогретой духовке при t180  30-40 минут.
                  Готовый   корж    перевернуть    на      плоское   блюдо     и
                  снять бумагу.
КРЕМ:    1 cтакан сахара+ 2 столовые ложки муки ( c горкой) +
                  2 яйца+1 стакан молока. Варить,помешивая,как кисель.
                  Остудить и добавить 300 г. мягкого сливочного масла.
                   Взбить миксером,добавить ванилин.
Остывший  корж намазать кремом в виде второго коржа.Бока не
трогать! Торт поставить в холодильник,до полного застывания
крема.

ГЛАЗУРЬ:4 столовые ложки сахара (с горкой)+4 чайных ложки
                    какао (с горкой)+4 столовые ложки молока или
                    сметаны . Варить до растворения сахара + 50 г.
                    cливочного масла.Варить ещё 2 минуты.

Достать торт  и покрыть верх  тёплой глазурью,после чего
поставить его в холодильник  до полного застывания
шоколада.
Торт разрезать горячим ножом.Хранить в холоде.
PS.Для большей пикантности перед подачей на стол,верх торта
можно взбрызнуть лимонным соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо вкусно!!

0

9

Фаршированные «тюльпаны» из помидоров.
Продукты: 3-5 помидоров среднего размера. Начинка: 2-3 сердцевины из помидоров, 2-3 ст.л. творога, 3-5 ст.л. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовить праздничную закуску – фаршированные «тюльпаны» из помидоров совсем не сложно. По рецепту необходимо: помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину и сложить в емкость. Сердцевины мелко изрубить острым ножом или измельчить блендером. Добавить все остальные ингредиенты начинки. Все тщательно перемешать и начинить подготовленные помидоры. Начинка укладывается в виде сердцевин помидора.

Фаршированные помидоры подают, выложив на листья салата.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ОСИНОВАЯ РОЩА » Кулинария. » Выпечка и десерты.