построен он или нет? В каком состоянии
У меня трёшка в нём на 9 этаже, фото домов и их ТТХ выложены ВКнтакте "Осиновая Роща NEW". Там написано и видно, что ещё рам нет и кровли, а сама коробка стоит.
ОСИНОВАЯ РОЩА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСИНОВАЯ РОЩА » Административно-хозяйственные, социальные и проч. » Новые дома. Просьба - оставлять информацию о полученных квартирах.
построен он или нет? В каком состоянии
У меня трёшка в нём на 9 этаже, фото домов и их ТТХ выложены ВКнтакте "Осиновая Роща NEW". Там написано и видно, что ещё рам нет и кровли, а сама коробка стоит.
Сегодня товарища встретил, который только прилетел - на сутки в Питер мотался посмотреть, говорит нормально - жить можно. А на счёт Шушар, то там Мясокомбинат под боком - вонища и т.д.
Но для меня, да и для некоторых тоже проблема в другом. Сегодня ездил в Мурманск - в Департамент на счёт справок. Там ажиотаж уже по полной схеме народ хлынул со всего побережья - очереди, а время уже тикает против нас. Одни справки только 2-3 недели ждать при максимальном сроке в 1 месяц. Говорят,что жильё тех, кто не уложиться будет перераспределено другому, во как!
КТО ЗНАЕТ, единая система (кадастр) по России с какого года обладает собранными данными о имуществе граждан РФ? И как может повлиять жилая доля купленная на личные деньги, а не приватизированная и не расслужебленная.
И еще вопрос: ВСЕМ, ДУМАЮ, ИНТЕРЕСНО - просьба узнать - сколько действует справка об отсутствии жилья ПО РОССИИ?
сколько действует справка об отсутствии жилья ПО РОССИИ?
Мне говорили, что 3 месяца
а нам в дивизии вобще не говорят, какие дрокументы нужно собрать. говорят все скажут позже.дополнителоьно=(ребята расскажите где это можно посмотреть. я так поняла. что время уже тикает=(((( и еще кто в курсе. это получается мы и выписаться должны?
Отредактировано WESTA (2010-11-25 08:46:07)
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Кто владеет информацией по поводу дома 12\1 5.4 на каком этапе строительства и нет ли планировки 2-х комнатной квартиры площадь 55.21 м. Заранее благодарен за информацию.
WESTA Главное заказать справку об отсутствии жилья в собственности на территории РФ для вас и членов семьи - она делается мин. 2 недели и сейчас очереди немеренные. На всех детей нужен ИНН, даже на грудных=) в регионах их тоже делают долго 1-2 недели. Остальные справки берутся быстро=)
Отредактировано Иришка (2010-11-25 11:21:31)
WESTA Главное заказать справку об отсутствии жилья в собственности на территории РФ для вас и членов семьи - она делается мин. 2 недели и сейчас очереди немеренные. На всех детей нужен ИНН, даже на грудных=) в регионах их тоже делают долго 1-2 недели. Остальные справки берутся быстро=)
эээ простите а какие ОСТАЛЬНЫЕ???
Иришка скажи. я так поняла , что нужны копии ИНН или подленники и справки из кадасра,а что нужно еще, если можно по подробнее. я посмотрела в приказе, вроде выписка из кадастра, копии документов УД личность на всех, вот теперь ИНН, а что еще? подскаи, плиз=)
Отредактировано WESTA (2010-11-25 11:45:09)
ИНН на всех??? Вы ничего не путаете, я так понимаю, на тех, кто имеет паспорт, в списке доков не сказано, что на всех!?
Посмотрите в альбоме http://vkontakte.ru/photo-14242906_186558463 розовый это наш)))))))))) так пишут в контакте
Распределили 12/1-5.3. Вчера ездил сын и друг (сам я на Камчатке). Дом готов. Да, 6.1 тоже готов. Фото выкладываю (5.3), есть еще. Отвечу на звонок (с учетом разницы по времени +8) т-н +79098361372
Скачать осиновая роща 5.3.rar с WebFile.RU
ИНН на всех??? Вы ничего не путаете, я так понимаю, на тех, кто имеет паспорт, в списке доков не сказано, что на всех!?
Инн на всех членов семьи!!! У нас дочери 5 месяцев на нее тоже делали!
а нам в дивизии вобще не говорят, какие дрокументы нужно собрать. говорят все скажут позже.дополнителоьно=(ребята расскажите где это можно посмотреть. я так поняла. что время уже тикает=(((( и еще кто в курсе. это получается мы и выписаться должны?
После того как подписали согласие на квартиру у вас 30 дней на сбор и отправку документов в Москву!!!! Время пошло!!! Документы собирайте с-но приказа 1280.
Дополнительная информация. Друг ехал с Невского на машине - 40 мин (30 км). Сын - от м. Проспект Просвещения - 20 мин. на маршрутке. Заселение планируется июнь-июль.
Иришка написал(а):
Иришка скажи. я так поняла , что нужны копии ИНН или подленники и справки из кадасра,а что нужно еще, если можно по подробнее. я посмотрела в приказе, вроде выписка из кадастра, копии документов УД личность на всех, вот теперь ИНН, а что еще? подскаи, плиз=)
Отредактировано WESTA (Сегодня 11:45:09)
Есть два мнения которые имеют место быть на форуме военсуд, 1. представлять только то, что указано в п.13 приказа МО РФ №1280, 2. все доки для проверки законности нахождения в списках в соответствии с инструкцией №205/2/373.
ИМХО я считаю что только надо по п.13, не помню в какой ветки один товарищ дозвонился в ДЖО с таким вопросом, и ему сказали, что по приказу МО №1280.
Ещё ситуация зависит от того по какому приказу были признаны нуждающимися если по №80, то справки уже представляли и в соответствии с инструкцией №№205/2/373 обязанность командования их представлять... Повторюсь это моё личное мнение, я буду представлять только по п.13
Есть два мнения которые имеют место быть на форуме военсуд, 1. представлять только то, что указано в п.13 приказа МО РФ №1280, 2. все доки для проверки законности нахождения в списках в соответствии с инструкцией №205/2/373.ИМХО я считаю что только надо по п.13, не помню в какой ветки один товарищ дозвонился в ДЖО с таким вопросом, и ему сказали, что по приказу МО №1280.Ещё ситуация зависит от того по какому приказу были признаны нуждающимися если по №80, то справки уже представляли и в соответствии с инструкцией №№205/2/373 обязанность командования их представлять... Повторюсь это моё личное мнение, я буду представлять только по п.13
Сегодня получили Извещение о распределении жилого помещения на руки там сказано собирать документы по пункту 13 !!! Так чо ИНН не надо сог-но этого пункта. Но я лично собираю все документы! "Страхуюсь"
Отредактировано Лена (2010-11-25 14:19:17)
Нам на СФ дали расширенный список. Там в уведомлении был приказ 1280 и еще одна инструкция . Вот на флоте обобщили и сделали расширенный список для представления. Вот довожу кому надо. Гаджиевцам это касается точно. Список документов
для принятия решения о выделении жилого помещения Департаментом жилищного обеспечения МО РФ в соответствии с Инструкцией, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" и Инструкцией Министра обороны РФ от 04.06.2010 года № 205/2/373
Приложение № 5
к указаниям Министра обороны Российской Федерации
«04» июня 2010 г. № 205/2/373
Перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма
1. Рапорт военнослужащего о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Выписки из протоколов заседаний жилищной комиссии о признании военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, и о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма (при представлении на проверку списков распределения жилых помещений).
3. Копия удостоверения личности.
4. Выписка из приказа о назначении на должность.
5. Копия контракта о прохождении военной службы.
6. Справка, подтверждающая место военной службы.
7. Справка о выслуге лет.
8. Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых).
9. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
10. Справка о составе семьи.
11. Копии паспортов всех членов семьи (все страницы).
12. Копии свидетельств о рождении для несовершеннолетних детей.
13. Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади.
14. Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака.
15. Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи.
16. Документы о жилищном обеспечении:
копии финансовых лицевых счетов за последние пять лет до подачи рапорта (заявления) и выписки из домовых книг по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации) с 1991 года*;
справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства до 31 января 1998 года и выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г*;
копию справки о сдаче жилого помещения (для бесквартирных);
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);
копии договоров об отчуждении жилых помещений, свидетельств о зарегистрированных правах на недвижимое имущество;
копии договоров найма жилых помещений (ордеров);
для военнослужащих, проживающих в служебных жилых помещениях, копии постановления об отнесении жилого помещения к специализированному жилищному фонду (хранятся в квартирных органах).
17. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (приложение № 6 к настоящим указаниям).
18. Документы, подтверждающие право на получение дополнительной площади жилого помещения.
19. Другие документы, относящиеся к решению жилищного вопроса.
20. Сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи*.
21. Извещение о распределении жилого помещения.
_______________________________________________________________________________________________
*- в соответствии с п.1 Инструкции, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
Указанные документы направляются самостоятельно заказным письмом с уведомлением по адресу: Руководителю Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, 119160, г.Москва, ул.Знаменка, д.19.
Только займите на меня очередь в кассе.
Отредактировано Urfin Djus (2010-11-25 14:40:27)
Фото выкладываю (5.3), есть еще.
Привет сосед. Скажите пожалуста, нумерация квартир с первого безбалконного цокольного этажа?
Привет сосед ! У меня кв. 9, 3-й этаж. Со слов сына (а он слышал разговор) - на 1-м 3 кв., остальные по 4. Входных дверей пока нет и номеров тоже
Есть фотографии, сделанные сегодня. Дом 2.1, участок 2. Дома рядом с ним на участках 1 (1.4 и 1.7), 2 (2.2, 2.3, 2.5, 2.6) и 3 (3.4 и 3.5). Можно посмотреть "В контакте" (фотоальбом "Участок 2").
Спасибо за информацию. Видела свой дом с синими балконами. Уже легче... Можно выдохнуть
Привет сосед ! У меня кв. 9, 3-й этаж. Со слов сына (а он слышал разговор) - на 1-м 3 кв., остальные по 4. Входных дверей пока нет и номеров тоже
Тогда все сходится. Буду жить за решетками бог даст на первом. Благо что не в темнице сырой.
Отредактировано Urfin Djus (2010-11-25 17:57:31)
Лена
Лена, у нас трёшка, 85,16 м кв. А вы уже ездили?
Всем здравствуйте! Ищу соседей 12/1-3.7 Мы из Заозерска, Мурманская обл.
Входных дверей пока нет и номеров тоже
Как входных дверей нет? Там на ваших фотках отделка уже полностью. Это при отсутствии дверей?
скажите как можно собрать справки когда у нас в части толком не сказали что им от нас надо,кто знает если не уложимся в 1 мес правда нашу квартиру перераспределят?мы же уже собирали док на ГЖС а пришла квартира и опять все заново , кто слышал про дом 16.1?мы там что одни?Ау соседи?
Лена, у нас трёшка, 85,16 м кв. А вы уже ездили?
Была не лично просила подругу мы с Мурманска.
кто слышал про дом 16.1?мы там что одни?Ау соседи?
Привет, соседи! И у нас с документами непонятки... Есть фото дома 16.1 Ссылка
Отредактировано kinko (2010-11-25 17:56:09)
Соседи !!!! В контакте выложены фотки по 1.10
За справками на улице Тарана в Мурманске столпотворение. Сегодня люди ждали на улице, в помещении места не хватало. В Североморске с трудом, но заказали. Готовность - 14 рабочих дней.
Наталия
Спасибо Вам. Увидел свою однушку. Понравилась.
Огроное спаибо всем, кто помог выяснить вопрос с необходимыми документами.СПАСИБО ВСЕМ,БУДУЮЩИМ СОСЕДЯМ И ВСЕМ УДАЧИ в собирании заветных бумаг. судя по всему. она нам всем понадобится
Отредактировано WESTA (2010-11-25 19:58:17)
Нам на СФ дали расширенный список. Там в уведомлении был приказ 1280 и еще одна инструкция . Вот на флоте обобщили и сделали расширенный список для представления. Вот довожу кому надо. Гаджиевцам это касается точно. Список документов для принятия решения о выделении жилого помещения Департаментом жилищного обеспечения МО РФ в соответствии с Инструкцией, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" и Инструкцией Министра обороны РФ от 04.06.2010 года № 205/2/373
Приложение № 5к указаниям Министра обороны Российской Федерации «04» июня 2010 г. № 205/2/373
Перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма
1. Рапорт военнослужащего о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Выписки из протоколов заседаний жилищной комиссии о признании военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, и о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма (при представлении на проверку списков распределения жилых помещений).
3. Копия удостоверения личности.
4. Выписка из приказа о назначении на должность.
5. Копия контракта о прохождении военной службы.
6. Справка, подтверждающая место военной службы.
7. Справка о выслуге лет.
8. Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых).
9. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
10. Справка о составе семьи.
11. Копии паспортов всех членов семьи (все страницы).
12. Копии свидетельств о рождении для несовершеннолетних детей.
13. Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади.
14. Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака.
15. Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи.
16. Документы о жилищном обеспечении:
копии финансовых лицевых счетов за последние пять лет до подачи рапорта (заявления) и выписки из домовых книг по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации) с 1991 года*;
справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства до 31 января 1998 года и выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г*;
копию справки о сдаче жилого помещения (для бесквартирных);
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);копии договоров об отчуждении жилых помещений, свидетельств о зарегистрированных правах на недвижимое имущество;
копии договоров найма жилых помещений (ордеров);
для военнослужащих, проживающих в служебных жилых помещениях, копии постановления об отнесении жилого помещения к специализированному жилищному фонду (хранятся в квартирных органах).
17. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (приложение № 6 к настоящим указаниям).
18. Документы, подтверждающие право на получение дополнительной площади жилого помещения.
19. Другие документы, относящиеся к решению жилищного вопроса.
20. Сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи*.
21. Извещение о распределении жилого помещения._______________________________________________________________________________________________
*- в соответствии с п.1 Инструкции, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
Указанные документы направляются самостоятельно заказным письмом с уведомлением по адресу: Руководителю Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, 119160, г.Москва, ул.Знаменка, д.19.
привет, землячок
Гаджиевцев точно касается, что по пункту 21 вышеизложенного нужно отправлять не оригинал, а копию
Образец обязательства из пункта 13 http://voensud.ru/resources/file/3555
Отредактировано kanaris (2010-11-25 20:08:25)
Всем доброго времени суток!
Согласно ТЛГ в Североморске список документов после получения извещения:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживаюдих с ними их семей - граждан РФ (далееименуются-члены их семей)(паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) документы с места жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
- выписки из домовых книг;
- справки (сообщения) БТИ (бюро технической инвентаризации) до 31 января 1998 года;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние 5 лет до подачи заявления;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории РФ с 31 января 1998года;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в часности жилищного обеспечения в соответствии с законодательством РФ;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи.
и) копия полученого извещения о распределении жилого помещения.
Всем доброго времени суток!Согласно ТЛГ в Североморске список документов после получения извещения:
Простите, а что за телеграмма?
номера и от кого не в курсе. Дали в жилгруппе на Севере-1.
В контакте выложили фотки дома 3.4 с выгоревшей квартирой на первом этаже. Может кто знает в каком подъезде и она одна?
В контакте выложили фотки дома 3.4 с выгоревшей квартирой на первом этаже. Может кто знает в каком подъезде и она одна?
Второй подъезд налево. На первом и втором этажах (одна над другой), я так поняла.
Поподробнее, пожалуйста, предполагаю, что есть люди, которые не в курсе!
Всем доброго времени суток!Согласно ТЛГ в Североморске список документов после получения извещения:а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживаюдих с ними их семей - граждан РФ (далееименуются-члены их семей)(паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);г) документы с места жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года: - выписки из домовых книг;- справки (сообщения) БТИ (бюро технической инвентаризации) до 31 января 1998 года;д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние 5 лет до подачи заявления;е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории РФ с 31 января 1998года;ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в часности жилищного обеспечения в соответствии с законодательством РФ;з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи.и) копия полученого извещения о распределении жилого помещения.
Вот вот и нам седня в части выдали именно такой ПЕРЕЧЕНЬ
Вот вот и нам седня в части выдали именно такой ПЕРЕЧЕНЬ
И нам тоже.
Gorojanka
Подробнее, к сожалению, незнаю. Видел просто фотки в контакте
документы с места жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года: - выписки из домовых книг
копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние 5 лет до подачи заявления;
Во, блин. А кто знает куда надо обращаться за ними. Неужели ехать по прежним местам службы? Нам пока такую ТЛГ не доводили((((Странно, ведь уже прошла почти неделя с получения письма счастья((((((
Всем доброй ночи из Севастополя!!! Читаю форум, проблема у всех одна и таже (в каком состоянии дом и какие справки собирать). Может кто знает про дом 5.1. Спасибо. До связи.
Неужели ехать по прежним местам службы?
Я уже попросил родню, они делают, благо делал доверенность на 3 года когда собирал на ГЖС
и какие справки собирать
Выше писали, там 9 пунктов.
Да вроде при переводе собрал и сдал в ОМИС весь комплект.Видно придется ехать в Архангельск. А сколько они там будут делать - неизвестно.. Во засада...А говорили, что упростят процесс((((((( Может наши на СФ чего перемудрили?
В Североморске с трудом, но заказали.
Я сегодня чуть-чуть не успел, перед закрытием списки были за 100 чел. , но завтра с утра первый. Чтоб списки не пропали и дюже ретивые с утра в очередь не залезли ВЕЧЕ решило "собачью" вахту расписать, мне "повезло" с 5:30 до 6:00
Да вроде при переводе собрал и сдал в ОМИС весь комплект.Видно придется ехать в Архангельск. А сколько они там будут делать - неизвестно.. Во засада...А говорили, что упростят процесс((((((( Может наши на СФ чего перемудрили?
А вдруг кто то из нас за год уже обзавелся жильем, вот и хотят убедится
Не тех и не там ловят... Пусть у нас у всех все получится
Я сегодня чуть-чуть не успел, перед закрытием списки были за 100 чел. , но завтра с утра первый. Чтоб списки не пропали и дюже ретивые с утра в очередь не залезли ВЕЧЕ решило "собачью" вахту расписать, мне "повезло" с 5:30 до 6:00
муж в Североморске вчера заказал справку, ему повезло больше - дежурил с 10 до 12, а прием начался с 13 часов
AleksBoris4 написал(а):Неужели ехать по прежним местам службы?
А мы в Эстонии служили до 1993 года, что нам делать???
Здравствуйте Elenka! Мы ваши соседи 12/1-3.7,и в Заозерске то же. А вы наш дом видели?и в какой он стадии строительства?
Справки только по РФ, из союзных республик не надо.
kinko
спасибо за фото!!! вы нас успокоили теперь знаем что этот дом хотя бы есть!а ничего не знаете из какой он серии и как там с планировкой? измучились в неведении
а ничего не знаете из какой он серии и как там с планировкой? измучились в неведении
к сожалению, больше ничего не знаю...
Привет всем будущим соседям!!! Распределили квартиру в доме 5.2. У кого-нибудь есть какая-нибудь информация по нему? расскажите, что знаете, буду благодарен
У меня вопрос, на сколько действительны справки (оригиналы) - с БТИ и т.д. Грубо говоря сроки их годности???
Справка с БТИ - если в этом году брали,то действительна.
Справки только по РФ, из союзных республик не надо.
В перечне документов, который нужно собрать есть пункт: г) документы с места жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
- выписки из домовых книг;
мы служили в Эстонии с 1989 -1993, (((( У кого-нибудь есть подобная ситуация? Что делать в таком случае?
НАТАЛЬЯ! По этому пункту нужно: 1. Справка Ф-9 (расширенная); 2. Справки с БТИ на всех членов семьи. ВСЁ.
По этому пункту нужно: 1. Справка Ф-9 (расширенная); 2. Справки с БТИ на всех членов семьи. ВСЁ.
Т.е. предоставить данные с 1993 года?
Кто делал обязательство о сдаче жилья? Раньше МИС требовал подпись главы муниципалитета в обязательствах, а сейчас? Просто подписи членов семьи и командира? И еще не понял что за справка о сдаче жилья?Это то в котором сейчас живем7 Или по прежним местам жития?
Мне кажется чио справка с БТИ действительна если взята после 98 года. Машину времени еще не придумали что бы смотаться обратно и приватизировать что нибудь. После этого ничего не изменишь и уже за остальное отвечает справка из УФРС по России. Конечно многие от переживаний стараются перестраховаться и обновить все, но это лишнее. Не ехать же по всем точкам службы прошлого десятилетия. Гдавное предоставить доказательства с 1991г. по настоящее время что собственности нет и в приватизации не учавствовали. Обязательство по сдаче жилья вроде бы уже достаточно простого письменного от всех совершеннолетних членов семьи и глава муниципалитета не причем.
Отредактировано Urfin Djus (2010-11-27 23:25:57)
Справка о сдаче жилья это для безквартирных. Ф-1
мы служили в Эстонии с 1989 -1993,
Вроде заграница не интересует. Справки надо предоставлять по России.
Наталья! Справку с БТИ вам дадут включительно по 31 января 1998 года.
AleksBoris4! ПРИЛОЖЕНИЕ N 6
Приложение к рапорту от" " 20 г.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
о сдаче(передаче) жилого помещения
Мы, нижеподписавшиеся, _______________________________________________
(ф.и.о., год рождения гражданина-участника подпрограммы)
паспорт __________ выдан __________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(далее – должник), с одной стороны, и глава органа местного
самоуправления (командир, подразделения, начальник службы федерального органа исполнительной власти)
____________ Первый Зам.Главы администрации ЗАТО г. Заозерска _______
(наименование органа местного самоуправления, подразделения службы - нужное указать)
Магомаев Е.М.
( воинское звание, Ф.И.О.)
с другой стороны, обязуемся совершить следующие действия.
В связи с предоставлением жилого помещения по договору социального найма через МИС СФ
____________________________г.Санкт-Петербург
(наименование субъекта Российской Федерации, в которым должник будет приобретать жилье)
должник принимает на себя следующее обязательство: жилое помещение
из __ комнат __ кв. метров в квартире N дома N __
по ________ в городе (закрытом военном городке)___________________________, занимаемое им на основании договора найма на служебное жилое помещение № ___ от ________.
выданного МУ «Служба Заказчика» города Заозерска Мурманской области________________
(наименование органа, выдавшего ордер)
находящееся в муниципальной
(федеральной, государственной субъекта Российской Федерации,
_______________________________________________________________________________собственности,
муниципальной, частной – нужное указать)
или на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности на указанное жилое помещение от «____» ________ года №_____,
(наименование органа
выданного ___________________________________________________________________
осуществляющего государственную регистрацию права на недвижимое имущество и сделок с ним)
в 2-месячный срок от даты приобретения им жилого помещения в г. Санкт-Петербурге освободить со всеми совместно проживающими с ним членами семьи и сдать его в установленном законодательством Российской Федерации
порядке.
Кроме того, должник обязуется с момента подписания настоящего
обязательства не приватизировать указанное жилое помещение и не
совершать иных действий, которые влекут или могут повлечь его
отчуждение, а также не предоставлять указанное жилое помещение для
проживания другим лицам, не являющимся членами его семьи.
Глава органа местного самоуправления (командир подразделения, начальник службы федерального органа исполнительной власти)______________________
Первый Зам.Главы администрации ЗАТО г. Заозерска Магомаев Е.М ____________________
(ф.и.о.)
обязуется принять от должника занимаемое им жилое помещение,
указанное в настоящем обязательстве, в установленный этим
обязательством срок.
Согласие совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих
М.П. Глава органа местного самоуправления (командир подразделения, начальник службы федерального органа исполнительной власти)
Глава администрации ЗАТО г. Заозерска_____________________
(ф.и.о., подпись)
"__" _____________ 2010г.
Должник
(ф.и.о., подпись)
"__" _____________ 2010 г.
С обязательствами сторон ознакомлен:
М.П. Командир войсковой части 0000
(воинское звание, подпись, ф.и.о.)
"__" _____________ 2010 г.
« СОГЛАСОВАНО»
Начальник МУ «Служба Заказчика»
Раньше действительно так писали, согласовывали с главой, но вроде как последнее время люди писали обязательство просто как расписку и наверху не били по щекам. Но наверно тут не хуже и подписать. Во всяком случае Выглядит солидно.
Отредактировано Urfin Djus (2010-11-28 00:03:32)
привет всем, кому распределили дом 5.5. Если что известно о планировке - поделитесь.
Скажите, пожалуйста, кто был на первых этажах дома 5.2? Какое состояние? Нормальные ли квартиры? И как вообще можно обойтись без балкона?
KSV1806
Вот и у меня такая же форма. Спасибо.
Urfin Djus
Полная неразбериха. А потому люди перестраховываются, как вообщем и я. Лучше потратить полдня и подписать, чем потом по вине МИС бегать и переживать
Здравствуйте!!Нашей семье распределили квартиру в доме 12/1-16.2, честно говоря не очень поняла видимо участок 12/1,а дом 16.2).Подскажите пожалуйста кто нибудь где этот домик, как выглядит, как там квартиры!!!Соседи откликнитесь!!!Заранее всем спасибо!!
Здравствуйте!!Нашей семье распределили квартиру в доме 12/1-16.2, честно говоря не очень поняла видимо участок 12/1,а дом 16.2).Подскажите пожалуйста кто нибудь где этот домик, как выглядит, как там квартиры!!!Соседи откликнитесь!!!Заранее всем спасибо!!
Участок 16, а дом 2
Наталья! Справку с БТИ вам дадут включительно по 31 января 1998 года.
Надеюсь, что все будет нормальненько и бумажная волокита на долго не затянется.
Спасибо!а 12/1 это что за обозначение?
Екатерина Юрьевна
Это номер участка земли МО на котором строится ЖК. Так объясняли.
Здравствуйте, будущие соседи, подскажите по поводу комплекта документов, необходимых собрать после получения извещения, на 15 странице форума опубликован текст TЛГ ==> не понятно, что за :
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние 5 лет до подачи заявления;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в часности жилищного обеспечения в соответствии с законодательством РФ;
Т.К. когда собирал документы на сертификат такого ничего непомню??????
Здравствуйте, будущие соседи, подскажите по поводу комплекта документов, необходимых собрать после получения извещения, на 15 странице форума опубликован текст TЛГ ==> не понятно, что за :
пунк-д)-где платите за квартиру (расчётный отдел)
пунк ж)-это для льготников, дополнительные метры (полковники-от 15 до 25кв.м;чернобыльцы-15 кв.м и др.)
пунк-д)-где платите за квартиру (расчётный отдел)
При условии когда есть служебная.
Отредактировано Механикус (2010-11-29 01:32:25)
AleksBoris4, спасибо вам!!!!!!!!!!
Добрый вечер всем!!!!там хочется посмотреть наш дом 2 на участке 16!!ни у кого случайно нет его фото!!!??пожалуйста,соседи отзовитесь!!!
Добрый вечер всем!!!!там хочется посмотреть наш дом 2 на участке 16!!ни у кого случайно нет его фото!!!??пожалуйста,соседи отзовитесь!!!
В контакте есть фотки дома ----------> Дом 16.2
Я если честно в шоке! Идет стройка,все заняты делом,интерестно,что georg1406 хотел увидеть там девушек на шпильках??????Да через лет 5-10 это будет самое лучшее место(экология просто супер!Воздух чистый! Рядом парк!Одно только название-говорит само за себя:Осиновая Роща!В отличии от Шушар-болото) И надо конечно относиться ко всему более оптимистичнее.Квартиры строили...одним словом-ВОЕННЫЕ и мы эти квартиры получаем БЕСПЛАТНО! И внутри всё будет сделанно так как Вы хотите сами(и обои можно переклеить и всё поменять,а то захотел всё сразу-так не бывает,нужно постораться немного чтобы жить в шоколаде!!!!)
Если прочитаете историю создания Осиновой рощи то там указано,что это место названо не и за осин (деревьев) ,а раньше там было большое количество ос (насекомых).
Кто знает № проекта дома 6.11 (17-этажка "бабочка")? Не могу найти никакой информации по планировке квартир
Это было давно.......и всё таки переименовали в Осиновую Рощу.Пусть даже и ОСЫ,все равно КРАСИВО!!!!!!
Приветству всех участников счастливой ветки форума=) Принимайте возможного будущего соседа. Только что приехал со штаба округа, где мне торжественно вручили заветную бумажку. 12/1-5.4. кв. 60.
По просьбе модератора: 1) Я, жена и дочь проживаем на данный момент в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край)
2)В Армии я с 1999 года.
3)На очереди с октября 2009 года. (ОШМ, естественно)
4)В извещении написано 55.21 кв.м. на троих.
В субботу мой отец поедет смотреть эту квартиру (так как живет в часе езды, да и я сам от туда родом). Будут фотки, по крайней мере, он сказал и мамку возьмет, она хоть фоткать умеет
До субботы есть время-пишите что исчо узнать, попробуем.
Мы из Североморска. Нам тоже распределили в Осиновой Роще. Будущие соседи, подскажите дом 12/1-5.2, какой он, на какой стадии сдачи, где стоит?
Таша http://vkontakte.ru/album-14242906_122078312 вот сцылочка на ваш домик
Отредактировано Cheburaxa (2010-12-01 15:52:09)
Приветству всех участников счастливой ветки форума=) Принимайте возможного будущего соседа. Только что приехал со штаба округа, где мне торжественно вручили заветную бумажку. 12/1-5.4. кв. 60.
По просьбе модератора: 1) Я, жена и дочь проживаем на данный момент в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край)
2)В Армии я с 1999 года.
4)В извещении написано 55.21 кв.м. на троих.В субботу мой отец поедет смотреть эту квартиру (так как живет в часе езды, да и я сам от туда родом). Будут фотки, по крайней мере, он сказал и мамку возьмет, она хоть фоткать умеет
Нам тоже распределили в 5.4 кв)Здравствуйте соседи)только 4х комнатную!ждем очень фотографий!тк я была в осинке когда ещё не было снега,и было невозможно и шагнуть никуда(так и не получилось и дойти ни зайти в наш домик(
спасибо)ждем фото)выкладывайте их в контакт в нашу группу )http://vkontakte.ru/photos14242906
Senya
Спасибо))посмотрела)
2)В Армии я с 1999 года.
В субботу мой отец поедет смотреть эту квартиру (так как живет в часе езды, да и я сам от туда родом). Будут фотки, по крайней мере, он сказал и мамку возьмет, она хоть фоткать умеет
Мы, похоже, тоже Ваши будущие соседи (кв.58-трешка). Ищем план квартиры, но пока ничего не нашли:((. Если не сложно, то посмотрите и нашу заодно. Заранее благодарны!!!!!
Cheburaxa написал(а):
2)В Армии я с 1999 года.
Почитали отзывы о качестве домов %). Есть совершенно противоположные. Отштукатурены по утеплителю?? Штукатурка уже отваливается??? Хочется услышать объективное мнение:)
Мы, похоже, тоже Ваши будущие соседи (кв.58-трешка). Ищем план квартиры, но пока ничего не нашли:((. Если не сложно, то посмотрите и нашу заодно. Заранее благодарны!!!!!
Только что звонил папке, он сказал, что если пустят все нафоткает и я уже скину фоты. И план дома поквартирно тоже сказал выпросит.
Почитали отзывы о качестве домов %). Есть совершенно противоположные. Отштукатурены по утеплителю?? Штукатурка уже отваливается??? Хочется услышать объективное мнение:)
По этому поводу тоже информация будет узнаваццо, так как самому интересно.
Cheburaxa, здравствуйте нашей сейе дали квартиру в доме16.2,не мог бы ваш папа его тоже сфотографировать!!ну если получится и планировку бы трешки!ну очень хочется посмотреть, а возможности приехать нет совершено!!!!!если будет такая возможность, пожалуйста!!заранее спасибо огромное!!
здравствуйте нашей семье дали квартиру в доме 2.6,нет ни у кого фотографий трешки!заранее спасибо огромное!!
Да, ребята, внутри квартир не был , но снаружи вижу как идёт строительсьво уже год. На бет. плиты кладут утеплитель, далее грунтуют, далее штукатурят , и красят. Такая совр." технология". Был случай, видел сам - машина или кран зацепили угол, всё выворотили с утеплителем вместе. Так что вал гоним. Естественно по минимуму. Как в анекдоте про курятник- некогда яйца мыть- Америку догоняем.
Только что звонил папке, он сказал, что если пустят все нафоткает и я уже скину фоты. И план дома поквартирно тоже сказал выпросит.
просто так не пустят смотреть квартиры!нужно извещение показать далее заполнять заявление у прораба на кпп,расписываться и только потом вас проведут к дому!самому расхаживать там нельзя
Вы здесь » ОСИНОВАЯ РОЩА » Административно-хозяйственные, социальные и проч. » Новые дома. Просьба - оставлять информацию о полученных квартирах.