ОСИНОВАЯ РОЩА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСИНОВАЯ РОЩА » Кулинария. » Салаты.


Салаты.

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

:)

0

2

Салат "ЗЕНИТ"

100г отваренной печени говяжьей,
100г риса варёного,
100г грибов жареных,
2 дольки чеснока,
2 яйца, сваренных вкрутую,
майонез,зелень.

Желтки отделить от белков, печень натереть на крупной тёрке, грибы мелко нарезать, чеснок измельчить.Все , названные

продукты уложить слоями:

рис,грибы,измельчённый белок яйца, печень,
измельчённый желток, майонез,измельченная зелень.

Каждый слой слегка промазывать майонезом с добавлением чеснока. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Отредактировано Матрешка (2010-04-09 20:09:57)

0

3

Салат из креветок с овощами.

Надо:

. креветки - 100 г
. морковь - 2 шт
. помидоры - 2 шт
. огурец - 1 шт
. яйцо - 2 шт
. зеленый горошек - 50 г
. цветная капуста - 1/4 кочана
. зеленый салат - 50 г
. майонез - 1/2 стакана
. заправка салатная - 4 ст. л
. укроп

для варки креветок:

. морковь - 5 г
. укроп или зелени петрушки - 5 г
. перец горошком - по вкусу
. лавровый лист - по вкусу
. соль.
Способ приготовления:

Креветки поступают в продажу замороженными в брикеты в сыром или вареном виде. Перед использованием их надо варить, предварительно промыв в холодной воде. Воду довести до кипения, положить в нее соль, мелко нарезанную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, а после закипания креветки. Посуду накрыть крышкой, быстро довести воду до кипения и продолжать варку при слабом кипении: сырые креветки варить 10 - 12 мин., вареные - 3 - 5 мин. Готовые креветки оставить в отваре в течение 5 - 10 мин. Для салата у креветок используют только шейку, удалив с нее панцирную оболочку. При этом вначале отделить шейку от каркаса креветки, а затем удалить с нее оболочку. Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить "букетами" свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь, яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки вареной цветной капусты, зеленый горошек. Вареные креветки положить сверху горки зеленого салата.

При подаче на стол овощи заправить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез. Также можно приготовить салат из крабов. Салат из креветок можно приготовить и иначе. Для этого овощи и креветки смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатницу, украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом.

Отредактировано Северная Лиса (2010-01-13 15:37:31)

0

4

Салат "Капуста Провансаль"

легкий в приготовлении салатик (молодая капуста на рынке подходит к нему более всего)

Продукты:
1 кг капусты (белокачанной)
1 сладкий красный болгарский перец
4-5 долек чеснока
3-4 морковки
соль, сахар, растительное масло без запаха, вода, яблочный или винный уксус

Приготовление:

1. Капусту - нашинковать, морковку - натереть на крупной терке, перец-порезать маленькими полосками, чеснок - мелко порезать. Все смешать в одной посуде.

2. Сделать маринад:
10 ст.л. уксуса
1 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
чуть менее 0,5 стакана растительного масла
Все компоненты смешать, поставить на огонь и довести до закипания. Полученным горячим маринадом (прямо в кипящем виде) залить капустный салат. Перемешать.

3. Поставить салат в холодильник настаиваться на сутки.

Этот салат - отличная закуска на любом столе. Съедается всегда без остатка - проверено не раз

0

5

ПРИВЕТ!ПОЧИТАЛА РЕЦЕПТЫ.СПАСИБО!ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ИХ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ !ПОЗЖЕ НАПИШУ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОТ СЕБЯ.

0

6

Ждем!

Ждем Вас а Ваших знакомых на форум, хотим, чтобы Вам здесь было уютно и комфортно!!!

0

7

СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО!:)

0

8

Я люблю  салат нежный.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184787.jpg
Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 200 г
Чернослив - 70 г
Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 4-5 ст. л.
Перец черный - по вкусу

Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.
Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом:

Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.
Куриную грудку нарежем мелким кубиком.
Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез.
Второй слой - чернослив и майонез.
Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.
Четвертый слой - яичные белки и майонез.
Пятый слой - свежий огурец и майонез.
Последний слой - желтки.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!

0

9

Люблю также салаты с рыбой.
Салат из рыбных консервов с консервированной кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91608.jpg
Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно накрыть стол к приходу гостей. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы рыбные в масле - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная сладкая - 1 банка (300 г)
Морковь - 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу)
Яйца отварные - 6 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Петрушка свежая - 1 пучок (по вкусу)
или укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для рыбного салата из консервов перед вами.
Приготовление салата из рыбных консервов с кукурузой:

Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.
Открыть рыбные консервы. Слить половину жидкости. Рыбные консервы размять вилкой.
Чеснок очистить, измельчить.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Куриные яйца очистить, мелко порубить.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.
Все ингредиенты выложить в миску (часть кукурузы и зелени отложить для украшения). По желанию посолить.
Подготовленные рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой, обжаренными морковью и луком, рублеными яйцами, заправить майонезом.
Рыбный салат из консервов с  кукурузой готов!
Приятного аппетита!

0

10

Изысканный и сытный салат родом из Ниццы - салат нисуаз.
https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.7f8f9c2b714df7cc30a1f5c6926f70e4.350x350.jpeg
Понадобится:
Салат — 1 качан
Помидоры — 4 шт.
Филе анчоуса в масле — 8 шт.
Тунец в масле — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зеленая стручковая фасоль — 200 г.
Лимонный сок — 50 мл.
Маслины — 8 шт.
Оливковое масло — 9 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 8 листиков
Винный уксус — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Смешать для заправки 7 ст. л. оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, базилик, винный уксус, соль и перец.
Стручковую фасоль варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Готовить 2 минуты. Остудить, полить лимонным соком.
Салат разобрать на листья, порвать их в миску. Помидоры и лук порезать, сварить яйца. Перец очистить, нарезать ломтиками. Вареные яйца очистить и порезать на четвертинки.
Салат выкладывать несколько раз слоями: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Залить заправкой. Сверху выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.

0

11

Предлагаю сегодня приготовить салат столичный классический рецепт с курицей. Все знают о его близком сходстве с нынешним домашним вариантом салата "Оливье". И хотя споры на тему различий между ними продолжаются, самые известные "признаки" столичного салата: в нём нет зелёного горошка, используется мясо птицы вместо колбасы, а также, могут быть свежие огурцы. Я хочу с вами поделиться своим рецептом салата "Столичный".
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73397.jpg

Продукты

  • Куриное филе - 1 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Яйца - 5 шт.

  • Огурцы соленые (или свежие) - 4 шт.

  • Морковь (по желанию) - 1 шт.

  • Майонез - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Картофель и морковь отварим в подсоленной воде на небольшом огне до полной готовности (около 25 минут). Мягкость овощей проверим ножом или вилкой. Остудим отварные овощи.

  • Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут) и полностью остудим.

  • Яйца сварим вкрутую (8-10 минут), остудим в холодной воде.

  • Картофель почистим и порежем кубиками.

  • Морковь очистим и порежем кубиками. (Морковь можно не использовать.)

  • Солёные огурцы порежем кубиками. (Можно использовать свежие огурцы. Или часть соленых огурцов заменить свежими.)

  • Куриное филе порежем кубиками примерно такого же размера.

  • Яйца очистим и так же порежем.

  • Сложим все продукты в миску, добавим майонез и всё хорошо перемешаем.

Приятного аппетита!

0

12

Точно вкусно - салат из куриной печени.
Салат из куриной печени и моркови
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181620.jpg
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!

0

13

Предлагаю приготовить салат с курицей, болгарским перцем, луком и томатной заправкой. Впервые готовлю салат с такой необычной заправкой. Получилось очень вкусно, сочно и сытно. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/529/sm_528956.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе — 500 г

  • Перец болгарский — 150 г

  • Лук репчатый — 100 г

  • Петрушка свежая — 10 г

Для заправки:

  • Томатная паста — 60 г

  • Соевый соус — 50 мл

  • Масло растительное — 50 мл

  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

  • Соль — 1/4 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приготовление

  • Подготавливаем все ингредиенты. Если вместо томатной пасты берём свежий помидор, очищаем его от кожицы и измельчаем на тёрке до консистенции пюре. Количество специй регулируем на свое усмотрение.

  • В сотейник вливаем холодную воду. Добавляем немного соли и отправляем на сильный огонь. Доводим воду до кипения. Опускаем филе в кипящую воду. С момента закипания варим 25-30 минут на маленьком огне, до готовности куриного мяса. Готовое филе остужаем и нарезаем кусочками среднего размера.

  • Очищаем и вымываем болгарский перец. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем мякоть перца полосками.

  • Очищаем, вымываем и обсушиваем лук. Нарезаем тонкими полукольцами.

  • Все нарезанные ингредиенты отправляем в глубокий салатник.

  • Теперь приготовим заправку. Для этого в сковороду отправляем растительное масло, соевый соус, томатную пасту, соль, молотый чёрный перец, молотую паприку. Помешивая лопаткой, прогреваем до закипания на умеренном огне. Мне понадобилось около двух минут, чтобы соус закипел. Кипятим соус 2 минуты, помешивая, и отключаем огонь.

  • Горячую томатную заправку вливаем к нарезанным ингредиентам. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки ингредиентов покрылись томатной заправкой.

  • Вымываем и обсушиваем петрушку. Листики мелко нарезаем, стебли удаляем. Добавляем рубленую зелень в салат и перемешиваем.

  • Салат можно сразу подавать к столу. Если его настоять в холодильнике пару часов, он станет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

0

14

Вкусно - салат с копченой курицей.
Салат с копчёной курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200289.jpg
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0

15

Любимые новогодные салаты.
Cалат "Рыбки в пруду" со шпротами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/224/sm_223682.jpg
Салат со шпротами "Рыбки в пруду" настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает "Мимозу".
Продукты
(на 8 порций)
Шпроты – 1 банка
Картофель (отварной) – 3-4 шт.
Яйца (отварные) - 4 шт.
Сыр твердый (российский, голландский) – 120 г
Майонез (или сметана) - 100 мл
Соль - по вкусу
Лук зеленый, для украшения
Зелень укропа или петрушки, для украшения

Подготовить продукты для салата со шпротами "Рыбки в пруду". Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить.
Как приготовить салат "Рыбки в пруду":

Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
У нескольких рыбок отрезать хвостики длиной 3-4 см и отложить для украшения салата. Остальные шпроты мелко нарезать и размять вилкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

1-й слой — картофель, соль и майонез.
2-й слой – шпроты.
3-й слой - желтки, соль.

4-ый слой – сыр и майонез (разровняйте его ложкой).
5-й слой – яичные белки, соль.
Украшаем рыбный салат с сыром, картофелем и яйцами. По краю посыпаем салат нарезанной зеленью. Втыкаем  шпроты, которые отложили в сторону, хвостиками вверх.
Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду" убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.
Украшать салат лучше перед подачей.

Салат "Апельсиновая долька"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113340.jpg
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2022 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

0

16

Просто и вкусно - салат крабовый рецепт.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29047.jpg
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.

Отредактировано MilliS (2021-11-30 21:07:27)

0

17

Вкусно - салаты на новогодний стол 2022.
Закусочные шарики "Оливье"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/565/sm_564973.jpg
Необычная подача привычного блюда - закусочные шарики "Оливье". Такой вариант закуски в виде симпатичных шариков, напоминающих ёлочные игрушки, готовится довольно просто, а выглядит очень празднично. В основе - вполне доступные продукты, а получается очень вкусно и, главное, эффектно. Гости точно оценят!
Продукты
(на 9 порций)
Огурцы консервированные - 150 г
Колбаса варёная - 150 г
Яйца крупные - 6 шт.
Картофель - 180 г
Морковь - 60 г
Горошек консервированный - 35 г
Майонез - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты по списку. Майонез лучше всего выбирать густой, чтобы шарики хорошо держали форму.
Яиц может понадобиться больше (зависит от размера).
Картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим овощи примерно 20-25 минут, до мягкости.
Отваренные овощи вынимаем из отвара и оставляем остужаться.
Яйца выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев. Отвариваем яйца вкрутую (примерно 8 минут после закипания).
Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем остужаться.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Огурцы натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем жидкость.
Два отваренных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.
В миске соединяем измельчённые яйца, картофель, морковь, колбасу и огурцы.
Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем.
Из салатной массы формируем шарики. Для этого берём 1-2 ст. ложки массы (примерно 60 г) и формируем лепёшку.
На середину лепёшки выкладываем примерно 5-7 горошин.
Прячем горошек внутрь массы, скатывая шарик. Всего у меня получилось 9 шариков.
Оставшиеся яйца (4 шт.) очищаем. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на средней тёрке.
Яичные белки также натираем на средней тёрке.
Обваливаем каждый шарик в яичных белках.
Затем обваливаем шарики в желтках.
Так формируем все закусочные шарики.
Перекладываем закусочные шарики "Оливье" на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

0

18

Я люблю  салат из пекинской капусты.
Салат "5 минут" из пекинской капусты и крабовых палочек
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58026.jpg
Салат из пекинской капусты из серии "Гость на пороге". Быстро, вкусно и на стол подать не стыдно.
Продукты
(на 4 порции)
Пекинская капуста (или белокочанная капуста) - 300 г
Крабовые палочки - 200-300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез или сметана - 2-3 ст. ложки

Продукты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек перед вами.
Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек "5 минут":

Залить куриные яйца холодной водой. Посолить, дать воде закипеть, варить вкрутую (10 минут). Кипяток слить. Залить холодной водой.
Яйца очистить и охладить.
Пекинскую капусту нарезать соломкой или кусочками. (или капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой).
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Куриные яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить в миске.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом (или сметаной).
Хорошо перемешать салат. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек "5 минут" готов.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек "5 минут" можно подавать.
Приятного аппетита!

0

19

Вкусный салат с печенью трески рецепт с фото

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/194/sm_193855.jpg

Салат "Нисуаз" обычно готовят с тунцом, но в качестве импровизации на тему этого известного блюда можно сделать салат с печенью трески, а также с молодым картофелем, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Сытный и яркий салат будет хорош для праздничного стола.

Продукты

  • Печень трески консервированная - 180 г

  • Картофель молодой - 3 шт.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Фасоль зеленая стручковая - 200 г

  • Яйца куриные - 3 шт.

  • Оливки - 100 г

  • Листья салата - 1 пучок

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Лимон (сок лимона) - 1/4 шт.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Нисуаз" с печенью трески:

  • Подготавливаем продукты для салата с печенью трески, яйцами и овощами. Чистим и моем картофель. Яйца варим вкрутую. Моем помидоры, листья салата, стручковую фасоль (нарезаем фасоль кусочками, если свежая).

  • Разрезаем молодой картофель на четвертинки. Варим в подсоленной воде около 20 минут до готовности. Готовый картофель откидываем на дуршлаг, затем просушиваем картофель с помощью бумажных салфеток.

  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем отварной картофель до румяной корочки.

  • Яйца разрезаем на четыре части.

  • Зеленую стручковую фасоль варим в подсоленной кипящей воде до готовности (свежую - около 5 минут, замороженную - 6-7 минут).

  • Готовую стручковую фасоль перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец.

  • Печень трески вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

  • На тарелку выкладываем листья салата.

  • На листья салата выкладываем картофель, стручковую фасоль и оливки.

  • Затем дольки помидоров и четвертинки яиц.

  • Сверху выкладываем печень трески и поливаем салат заправкой.

Салат "Нисуаз" с печенью трески готов. Приятного аппетита!

0

20

Я люблю  картофельный салат.
Весенний салат из овощей, зелени, яиц и сыра
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/176/sm_175239.jpg
Это рецепт легкого, свежего весеннего салата. Слоеный салат из огурцов, моркови, картофеля, сыра, яиц и зелени подходит и на праздничный стол, и на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Майонез - по вкусу

Первый слой салата - тертый отварной картофель. Ничем его не смазываем.
Второй слой - тертая вареная морковь. Подсаливаемым немного и смазываем растительным маслом.
Следующий слой салата из моркови и картофеля - огурцы, натертые на терке.
Смазываем майонезом.
Следующий слой салата из огурцов - мелко нарезанные лук и петрушка. Ничем не смазываем.
На слой зелени выкладываем вареные яйца, натертые на крупной терке.
Смазываем яичный слой майонезом.
Последний, верхний слой салата - сыр, натертый на крупной терке.

0

21

Вкусный  салат с грибами и курицей.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211239.jpg
Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!

0

22

Как приготовить салат из ветчины.
Салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/433/sm_432196.jpg
Сытный и очень лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами. Его можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Немного пикантное и вкусное блюдо! Салат готовится очень быстро, ведь предварительно что-то отваривать или обжаривать не нужно.
Продукты
(на 8 порций)
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 4-5 веточек
Майонез или сметана - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки

Подготовить необходимые продукты.
Ветчину освободить от упаковочного материала.
Помидоры, огурец и укроп промыть и обсушить.
Чеснок очистить.
Ветчину нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Я рекомендую удалить семена и лишний сок, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.
Огурец очистить и нарезать брусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа измельчить.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр и укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салатник.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
Салат хорошо перемешать.
Выложить салат на сервировочную тарелку или в салатник и подать к столу.
Вкусный и сочный салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (2022-06-08 20:36:10)

0

23

У всех есть свои любимые рецепты салатов с фото, а я предлагаю попробовать вот такой салат из помидоров, лука и сухариков. Яркое, сочное, безумно ароматное блюдо из доступных ингредиентов за считаные минуты. Секрет отличного вкуса салата с помидорами, луком и сухариками — это пикантная заправка на основе растительного масла, уксуса, соевого соуса и горчицы. Чтобы салатик получился более ярким, можно использовать разноцветные томаты. Хрустящие сухарики отлично гармонируют с сочностью помидоров и остринкой лука.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/605/sm_604726.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Помидоры — 180 г

  • Лук репчатый — 50 г

  • Чеснок — 5 г

  • Кинза — 10 г

  • Сухарики ржаные — 20 г

Для заправки:

  • Масло растительное — 20 мл

  • Уксус столовый — 5 мл

  • Соевый соус — 5 мл

  • Горчица зернистая — 10 г

  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать разноцветные помидоры черри. Если не любите кинзу, возьмите петрушку, базилик или укроп. Столовый уксус можно заменить лимонным соком. Вместо зернистой горчицы можно взять обычную как острую, так и сладкую.

  • Для заправки смешайте растительное масло, столовый уксус, соевый соус, зернистую горчицу. Приправьте смесью перцев.

  • У помидоров вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры средними кусочками. При использовании помидоров черри, разрежьте плоды на четыре части. Отправьте в глубокий салатник.

  • Репчатый лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими четвертькольцами. Выложите в салатник к помидорам.

  • Чеснок очистите. Нарежьте тонкими пластинками или мелкими кубиками. Отправьте чеснок в салатник к остальным ингредиентам.

  • Листики кинзы оборвите со стеблей и мелко нарежьте. Добавьте к помидорам.

  • Влейте приготовленную заправку. Перемешайте салат. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и смесь перцев.

  • Переложите салат в салатник для подачи. Выложите ржаные сухарики в хаотичном порядке.

  • Салат с помидорами, луком и сухариками готов. Подавайте салат к столу немедленно, чтобы сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

0

24

Подбираем салаты к новогоднему столу 2023 рецепты с фото.
Слоёный салат "Кролик" с курицей, грибами, овощами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613935.jpg
Салат "Кролик" непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - следовать рецепту, и всё получится!
Продукты
(на 6 порций)
Курица (два окорочка и филе) – 680 г
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 500 г
Морковь – 300-400 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 180-200 г
Сметана – 40-50 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для украшения:
Помидор
Маслины без косточек
Лук зелёный

Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.
Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
Следующий слой - морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр - сверху и по бокам салата.
Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
Слоёный салат «Кролик» готов.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

0

25

Это вкусно - салат с печенью.
Салат из печени с морковью и маринованными огурцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/395/sm_394535.jpg
Салат из печени с морковью и маринованными огурцами можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Благодаря сочетанию печени и овощей салат получается очень сытным.
Продукты
Печень свиная или говяжья - 300 г
Огурцы маринованные - 100 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40-50 мл
Сметана - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Горчица зерновая - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для подачи

Подготовить все необходимые продукты.
Морковь очистить.
Очистить печень от плёнок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
На сковороде с растительным маслом обжарить печень с двух сторон. Жарить не более 5-6 минут, чтобы она не стала сильно жесткой.
Кусочки печени остудить и нарезать полосками.
Очистить лук. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или на обычной тёрке.
Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Выложить туда морковь и лук. Помешивая, обжарить овощи до мягкости, примерно 3-4 минуты. Обжаренные лук с морковью остудить.
Солёные огурцы нарезать тонкими полосками.
Выложить в миску обжаренный лук и морковь.
Добавить полоски печени.
Всыпать нарезанные огурцы.
Приготовить заправку. Для этого соединить майонез со сметаной. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
К майонезу со сметаной добавить горчицу и измельчённый чеснок.
Перемешать получившуюся заправку.
Добавить заправку в салат, поперчить и посолить по вкусу.
Перемешать салат.
Салату из печени с морковью и маринованными огурцами дать постоять в холодильнике 15-20 минут. После этого выложить в порционную посуду, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Отредактировано Мадамачка (2023-01-19 18:31:22)

0

26

Это вкусно - салат из фасоли.
Салат с фасолью и колбасой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/215/sm_214906.jpg
Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью и кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня - палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль консервированная - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Колбаса копченая - 150 г
Помидоры свежие - 2 шт. (небольших)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для салата с фасолью и колбасой.
С консервированной кукурузы и фасоли сольем жидкость. Выложим овощи в миску.
Колбасу копченую очистим от оболочки и нарежем соломкой.
Помидоры нарежем среднего размера кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс.
Добавим все нарезанные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли.
Заправляем салат с колбасой майонезом, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и выкладываем салат на блюдо.
Салат с фасолью и копченой колбасой готов! Приятного аппетита!

Отредактировано Мадамачка (2023-04-05 20:29:40)

0

27

Точно вкусно - салат из курицы с ананасами.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211239.jpg
Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!

0

28

Вкусный  салат с курицей и ананасом.
Куриный салат с ананасами и грецкими орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/191/sm_190046.jpg
Люблю этот куриный салат с ананасами и грецкими орехами за отличное сочетание продуктов в нем. Приготовьте такой салат на праздничный стол и удивите ваших гостей.
Продукты
(на 2 порции)
Курица (филе) - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ананас консервированный - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 2 ст. ложки
Орехи грецкие - 100 г
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим все продукты для салата с курицей, ананасами и орехами. Для этого салата подойдет и куриное филе, и куриный окорочок. Мясо следует отварить в подсоленной воде и остудить. Если используете окорочок, то снимите мясо с костей и удалите кожу, она нам в салате не понадобится.
Как приготовить куриный салат с ананасом и грецкими орехами:

Куриное мясо нарезаем небольшим кубиком.
Куриные яйца отвариваем, остужаем. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем яйца тонкими кружочками. Отложим те кружочки, в которых много желтка, для украшения, остальные кружочки порежем мелко.
В миску выкладываем нарезанное куриное мясо и мелко нарубленные яйца.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
С ананасов также сливаем сироп и нарезаем ананасы мелким кубиком. Выкладываем нарезанные ананасы в миску к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Для праздничной подачи используем ранее нарезанные кружочки яйца, выложив ими салатник, как показано на фото.
Между кружочками яиц помещаем листочки петрушки. Выкладываем готовый салат в салатник.
Грецкие орехи хорошо растолчем в ступке и посыплем ими салат.
Куриный салат с ананасами и грецкими орехами готов!
Приятного аппетита!

0

29

Отличная  тема - салаты из огурцов на зиму рецепты с фото.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/77/sm_76057.jpg
Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка - консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.
Продукты
Огурец - 4 кг
Чеснок - 2 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,25 стакана

Продукты для салата из огурцов «Аппетитная закусочка» перед вами.
Как приготовить салат из огурцов «Аппетитная закусочка»:

Огурца тщательно помыть.
Огурцы нарезать кружочками.
Помыть и мелко нарезать зелень петрушки.
Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Все перемешать, добавить остальные ингредиенты, снова перемешать и оставить на 3-4 часа.
Затем разложить салат из огурцов «Аппетитная закусочка» по банкам. Накрыть крышками.
Стерилизовать литровые банки 20 мин.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» готов.

0

30

Сезон аппетитных заготовок, новые салаты на зиму рецепты с фото очень вкусные! Обратите внимание на салат с рисом, кабачками, помидорами и морковью. Заготовка из сезонных овощей получается довольно-таки бюджетной, а благодаря добавлению риса - ещё и очень сытной. Такой овощной салат с рисом хорош как сам по себе, так и для добавления в другие блюда и в качестве уже готовой начинки для пирогов и пирожков.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/612/sm_611146.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Рис — 75 г

  • Кабачки — 500 г

  • Помидоры — 350 г

  • Лук репчатый — 250 г

  • Морковь — 250 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Масло подсолнечное — 80 мл

  • Уксус 9 % — 20 мл

  • Сахар — 25 г (1 ст. ложка)

  • Соль — 25 г (1 ст. ложка)

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной тёрке.

  • Кабачки очищаем от кожуры, если она жёсткая. Из зрелого кабачка также нужно удалить серединку с семенами. Нарезаем кабачки не слишком мелко, например, брусочками.

  • Помидоры натираем на тёрке. Кожицу, оставшуюся в руках, выбрасываем. При желании можно пропустить помидоры через мясорубку или измельчить с помощью блендера, но в этом случае лучше предварительно очистить их от кожицы.

  • Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждём, пока масса закипит. После чего накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 30-40 минут, иногда помешивая.

  • Тем временем рис промываем, несколько раз меняя воду, и заливаем в кастрюле 150 мл воды (в соотношении 1:2). Добавляем 1/3 ч. ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь и даём воде закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на минимальном огне 20 минут.

  • Банки тщательно вымываем с помощью соды или хорошего чистящего средства.

  • Кастрюлю заполняем водой и выкладываем на дно крышки. Поверх кастрюли устанавливаем решётку, на которую ставим банки. Отправляем получившуюся конструкцию на огонь и с момента закипания стерилизуем крышки и банки 10-15 минут. Стерилизовать банки и крышки можно и другими способами, какие вам привычны и удобны.

  • Через указанное время добавляем в заготовку рис и вливаем уксус. Варим ещё 10-15 минут. Пробуем и, если нужно, добавляем ещё немного соли и сахар.

  • Томим овощи с рисом ещё 15-20 минут при слабом кипении под крышкой. Следим, чтобы содержимое кастрюли подвергалось равномерному нагреву.

  • Горячую закуску раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.

  • Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом или полотенцем и оставляем до полного остывания.

  • Овощная закуска с рисом готова. Ставим её на хранение в прохладное тёмное место. Употреблять закуску можно сразу, не дожидаясь зимы.

Приятного аппетита!

0

31

В тему салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото.
Салат «День рождения»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4582.jpg
Что приготовить на день рождения?
По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!
Продукты
(на 6 порций)
куриное филе 
яйца 
яблоко кисло-сладкое
огурцы 
майонез (по вкусу)
сок лимона (по желанию)
помидоры 
зелень 

Куриное филе и яйца отварите. (Можно филе и обжарить, при желании.) Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.
Некрупно нарежьте яйца.
Нарежьте яблоко (неплохо сбрызнуть лимонным соком).
Нарежьте огурцы. (Продукты можно нарезать соломкой или кубиками.)
Все аккуратно перемешайте.
Заправьте майонезом.
Нарежьте помидоры.
Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.
(Если вас смущает сочетание ингредиентов, импровизируйте! Заменяйте продукты или добавляйте - стебли сельдерея,  ананас, соленый огурчик...) 
Приятного аппетита! И с днем рождения!

0

32

Для вашей коллекции классических закусок - салат из печени трески классический рецепт с рисом и огурцами. Этот салат родом из СССР, его готовили во многих семьях на праздники, если удавалось достать баночку печени трески. Салат с печенью трески, рисом и огурцами - вкусный и очень сытный, идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252177.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Печень трески - 200 г

  • Рис круглый - 1/3 стакана

  • Огурцы соленые (или свежие и соленые) - 2 шт.

  • Яйца крупные - 2 шт.

  • Укроп свежий - несколько веточек

  • Лук зеленый - 1 шт.

  • Майонез - 2-3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты для салата из печени трески. Яйца отварите 8-10 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите. Слейте масло с печени трески.

  • Рис промойте несколько раз, пока вода не станет чистой, залейте рис в казане водой на 1 см выше риса, поставьте на плиту. Как только закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно крышкой и варите рис 15 минут. Спустя время выключите нагрев и положите бумажные полотенца под крышку на казане, оставьте еще на 10-15 минут. Готовый рис разрыхлите, остудите. Рис получится рассыпчатым.

  • Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелким кубиком. (Мне очень нравится в этом салате сочетать два вида огурцов - свежие и соленые. Если у вас будет возможность, попробуйте такой вариант обязательно.)

  • В удобную посуду выложите огурцы и зелень. Добавьте нарубленные вареные яйца и остывший рис. Посолите салат с рисом, яйцами, огурцами и зеленью, поперчите. Добавьте майонез, перемешайте.

  • Последней добавьте в салат нарезанную кубиком печень трески, еще раз аккуратно перемешайте салат с печенью трески.

  • Готовый салат из печени трески с рисом и огурцами подавать лучше всего с помощью сервировочного кольца, тогда он красиво выглядит на тарелке.

Приятного аппетита!

0

33

Это вкусно - салат царский.
Салат "По-царски" с семгой и креветками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/186/sm_185009.jpg
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2024 с таким салатом будет особенно праздничным!
Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.

0

34

Знаменитый салат нисуаз – яркое, аппетитное и просто очень вкусное блюдо французской кухни. Его можно встретить в меню многих заведений, но можно приготовить и в домашних условиях. Этот рецепт - базовая версия салата, которую при желании можно дополнять или изменять, например использовать вместо филе анчоусов консервированного тунца.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/574/sm_573318.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Огурцы - 80 г

  • Фасоль стручковая замороженная - 60 г

  • Перец болгарский красный - 50 г

  • Оливки без косточек - 50 г

  • Помидоры черри - 5-6 шт.

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук зелёный - несколько перьев

  • Филе анчоусов - 4 шт.

Для заправки:

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Анчоусы - 2 шт.

  • Масло оливковое - 4 ст. ложки

  • Уксус винный - 0,5 ст. ложки

  • Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи вымыть и обсушить.

  • Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и варить 7,5-8 минут с момента закипания воды. Затем яйца остудить в холодной воде.

  • В кипящей воде отварить 2 минуты стручковую фасоль, после чего переложить её в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Далее откинуть фасоль на сито и дать воде стечь.

  • Помидоры черри разрезать, разделив каждую на 4 дольки. Болгарский перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать мякоть перца тонкими полосками.

  • Свежий огурец очистить от кожуры, затем разрезать вдоль пополам. Из каждой половины удалить мякоть, выскоблить её ложкой. Огурцы нарезать небольшими кусочками.

  • Зелёный лук мелко нарезать. Яйца очистить, разрезать каждое на 4 части.

  • Чеснок очистить и через пресс выдавить в миску. Добавить анчоусы, оливковое масло, винный уксус, сушёный базилик, соль и чёрный молотый перец. Тщательно растереть все компоненты соуса до однородности.

  • Смешать все подготовленные овощи и выложить на сервировочную тарелку. Добавить яйца, оливки и анчоусы. Полить салат приготовленным соусом.

  • Салат "Нисуаз" готов. Подавать к столу салат сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита!

0

35

Вкусный салат с ананасами и курицей.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/245/sm_244260.jpg
Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Это всегда вкусно, а приготовить просто!
Продукты
Горох сухой - 250 г
Ребра свиные копченые - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Сухарики - для подачи

Подготовить продукты для горохового супа с копченостями. Горох я замачиваю на ночь в холодной воде, таким образом на приготовление супа нужно минимум времени.
Горох переложить в кастрюлю и залить теплой водой, варить около 20 минут.
(Если вы не замачивали горох на ночь, то варить его нужно не меньше часа.)
Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Через 20 минут добавить мелко нарезанный картофель. Варить 5-7 минут.
(Если не любите картофель в супе, то не добавляйте.)
С помощью блендера, не снимая кастрюлю с плиты, придать супу более однородную консистенцию, включив блендер буквально пару раз. Также можно использовать толкушку для картофеля.
Вот такой горох в итоге должен получится.
Положить зажарку в суп, добавить соль и перец.
Ребрышки разрезать на порционные кусочки и отправить в суп. Варить все вместе еще около 10 минут.
К супу обязательно делаю сухарики из белого хлеба, нарезав его кубиками и подсушив в духовке.
Приятного аппетита!

0

36

MilliS написал(а):

Люблю также салаты с рыбой.
Салат из рыбных консервов с консервированной кукурузой

Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно накрыть стол к приходу гостей. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы рыбные в масле - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная сладкая - 1 банка (300 г)
Морковь - 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу)
Яйца отварные - 6 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Петрушка свежая - 1 пучок (по вкусу)
или укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для рыбного салата из консервов перед вами.
Приготовление салата из рыбных консервов с кукурузой:

Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.
Открыть рыбные консервы. Слить половину жидкости. Рыбные консервы размять вилкой.
Чеснок очистить, измельчить.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Куриные яйца очистить, мелко порубить.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.
Все ингредиенты выложить в миску (часть кукурузы и зелени отложить для украшения). По желанию посолить.
Подготовленные рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой, обжаренными морковью и луком, рублеными яйцами, заправить майонезом.
Рыбный салат из консервов с  кукурузой готов!
Приятного аппетита!

Когда надоедают мясные салаты готовлю салаты с рыбой, забираю рецепт вкусного рыбного салата нп пробу, спасибо!

0


Вы здесь » ОСИНОВАЯ РОЩА » Кулинария. » Салаты.